title-icon Наши партнёры
title-icon опрос
Как Вы приобретаете пеллеты ?

» » Почему пеллеты конкуретноспособны??

Почему пеллеты конкуретноспособны??

Почему пеллеты конкуретноспособны??

Основными потребителями топливных гранул сегодня являются европейские страны и Япония.

Например, в Швеции работают около три десятка заводов, которые выпускают около одного миллиона тонн пеллет в год и ещё миллион тонн шведы закупают из Канады. Переломным стал 2004 год: впервые за всю историю, Швеция истратила денег на отопление пеллетами больше, чем на отопление нефтепродуктами.

Рынок топливных гранул (пеллет, брикетов) растет колоссальными темпами, потребление пеллет из древесины в Европе постоянно увеличивается, а в ближайшее время, по оценкам маркетологов, ожидается резкий скачок спроса на этот вид продукции. Во многом благодаря Киотскому протоколу, говорят специалисты.

Сегодня на рынке востребованы пеллеты совершенно разного качества: темные - с большим содержанием коры и светлые - содержание коры в которых не превышает 5%. В Дании ряд теплоэлектростанций потребляют пеллеты из чистой коры.

Цены на пеллеты держатся на Западе в пределах 180-220 евро за тонну в течение уже более десяти лет (хотя, в некоторых странах единицей измерения стоимости топливных гранул является не тонна, а количество выделенной тепловой энергии). Даже резкий скачок цен на нефть и нефтепродукты, произошедший в этом году, не вызвал подъема цен на пеллеты - отсюда их привлекательность для потребителей.
скачать dle 10.4фильмы бесплатно