title-icon Наши партнёры
title-icon опрос
Как Вы приобретаете пеллеты ?

» » Факты про пеллеты

Факты про пеллеты

Факты про пеллеты

Читая нашу статью, Вы узнаете много интересного и любопытного, а в голове невольно промелькнет мысль: «Невероятно, но факт!». Итак, несколько интересных сведений о том, что же представляют собой пеллеты.

Сжигание 2,2 тонн пеллет по факту экономит 1000 литров нефти.
0, 18 кг этанола 96% можно получить, переработав 1 кг пеллет. Научно доказано, что данный процесс включает в себя несколько химических «превращений» - преобразование целлюлозы в глюкозу, после чего - сахар и т.д., поэтому в домашних условиях получение спирта невозможно.
В 3 раза меньше места нужно для правильного хранения пеллет в сравнении с хранением дров идентичной теплотворной способности.

В процессе сжигания пеллет почти не образуется креозот - канцероген и спутник дымоходов, имеющий терпкий запах железнодорожных шпал и главный виновник огня, возникающего в дымовых трубах. Как правило, представляет собой смесь фенолов (креозолов и гваякола).

Помимо древесины, пеллеты производят из лузги семечек, косточек оливок и вишен, тростника, торфа, соломы, рисовой шелухи и даже куриного помета. Все это экологически безвредный натуральный продукт.
В состав пеллет не входят клеящие добавки и наполнители.

К сегодняшнему дню в США установлено и успешно эксплуатируется свыше миллиона теплогенераторов, в качестве топлива использующих пеллеты.

Швеция является общемировым лидером по потреблению пеллет в качестве материала для обогрева помещений.
скачать dle 10.4фильмы бесплатно