title-icon Наши партнёры
title-icon опрос
Как Вы приобретаете пеллеты ?

» » Альтернативное топливо

Альтернативное топливо

Альтернативное топливо


Производство топлива из растительных отходов – новое перспективное направление для инвестирования.

Сырьём для производства твердого биотоплива – топливных гранул (пеллет) могут быть древесные отходы: кора, опилки, щепа и другие отходы лесозаготовки. А также отходы сельскохозяйственных культур: солома, лузга подсолнечника, отходы кукурузы, крупяного производства и т. п.Потребление топливных гранул во всем мире растет очень быстрыми темпами (около 30 - 50% в год) это связано с долгосрочной тенденцией роста цен на углеводородное топливо, истощением его мировых запасов.

В 2005 году потребление пеллет в Европе составило 2,5 млн. тонн, в 2007 году – 5 млн. тонн, к 2010 году прогнозируется рост потребления до 12 млн. тонн. Китай к 2020 году намеревается производить до 50 млн. тонн пеллет ежегодно.

Европейский рынок топливных гранул ежегодно растет более чем на 20 %, а в отдельных странах на 35 %.Переработка соломы – это возможность создания сотен и даже тысяч новых рабочих мест (сбор соломы, ее перевозка к местам переработки, производство пеллет).

Программа переработки соломы может быть интересна бюджету как возможность сокращения расходов на закупку традиционного топлива (угля) для муниципальных котельных.

Окупаемость проекта – 2,5 – 3 года.Эффект от использования альтернативного топлива из отходов сельского хозяйства:
создание экологически чистого, безотходного производства
снижение себестоимости продукции
экономически эффективное использование растительных отходов
экономия бюджетных средств, выделяемых на закупку топлива для муниципальных котельных;
развитие малого бизнеса
создание новых рабочих мест на селе.
скачать dle 10.4фильмы бесплатно